优发娱乐

鼎湖新开通两条公交线路5号线从坑口街道至凤凰镇南坑村,8号线从沙浦镇东江村至桃溪村
核心提示: 2018年元旦当天,鼎湖区银龙公共汽车有限公司为市民献上了一份“新年礼物”,新开通了2条公交线路,分别是5号线(鼎湖坑口街道至凤凰镇南坑村)和8号线(鼎湖沙浦镇东江村至桃溪村),有效解决了沿线群众特别是偏远群众出行难问题。
鼎湖凤凰镇南坑村群众乘坐新开通的公交车前往城镇趁墟。西江日报记者吴威豪摄 西江日报讯(记者 吴威豪) 2018年元旦当天,鼎湖区银龙公共汽车有限公司为市民献上了一份“新年礼物”,新开通了2条公交线路,分别是5号线(鼎湖坑口街道至凤凰镇南坑村)和8号线(鼎湖沙浦镇东江村至桃溪村),有效解决了沿线群众特别是偏远群众出行难问题。 昨日上午,记者乘坐5号凤凰镇延伸线公交车,从鼎湖罗隐路口站至南坑村站共10个站点,全程约33公里,单车程约70分钟。其中凤凰镇站至南坑村站约26公里,道路狭窄弯曲。记者发现,公交车进入凤凰镇后,沿线每个村庄站点基本上都有群众上下车。 凤凰镇南坑村村民蔡火星介绍,以前没有公交车进村,群众主要靠乘坐摩托车出入,可是乘坐摩托车不安全且费用贵。“乘坐摩托车从南坑村至凤凰镇需要35元,而乘坐公交车只需6元。最重要的是哪怕风吹雨打,也能乘车出行,更加安全方便。”蔡火星高兴地说。 佛坳村村民邹荣锋对记者说,很多摩托车司机不搭载老年人,怕承担风险。因此,村里的老人想到镇上走亲访友或者趁墟购物,如果没有私家车,就无法前往。“现在好了,只要提前在站点等候,就能坐上公交车,很便利。” 鼎湖区银龙公共汽车有限公司负责人赵少雄表示,以前公交车只到达凤凰镇站点和沙浦镇政府站点,新开通的5号和8号公交线路基本上能够连接这两镇的所有行政村,与原有的公交线路无缝接驳,解决了沿线群众特别是偏远群众的出行难问题,提高了公交出行的便利性。 据了解,目前5号凤凰镇延伸线公交车每天3班次,定点定时,途经同古、竹坝、白石坑、南坑等6个主要行政村,费用2至8元;8号沙浦镇环线公交车每天4班次,定点定时,往返东江村、沙浦镇政府、桃溪村,费用2至5元。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“优发娱乐下载安装都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的优发娱乐、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml